Une maison commune

Un nouvel environnement de travail qui dynamise, rend agile, améliore l’efficacité et fluidifie les échanges. Un lieu qui incarne une image plus moderne de l’immobilier social. Une maison commune qui fédère les équipes, soutient la marque employeur. Le nouveau siège social de Partenord montre à quel point l’entreprise se réinvente et bouscule les idées reçues quant à son image.

Mener une révolution

Un projet qui révolutionne toutes les habitudes de l’entreprise. Passer de bureaux fermés à ouverts, moderniser les modes de travail, engager les équipes sur des espaces de travail entièrement repensés, effacer les craintes, changer les habitudes, tout y est ! Nos équipes étaient ravies d’accompagner ce beau challenge aux échéances longues, celles qui sont nécessaires à une transformation profonde et efficiente.

La stratégie

Il a fallu une approche tout en finesse pour accompagner le CODIR et faciliter les prises de décisions sur les méthodes employées : cadrage stratégique, plan d’accompagnement, scenarii de faisabilité, arbitrages clefs, ont dû se faire dans une démarche participative adaptée aux métiers. Questionnaire de recueil, ateliers avec les collaborateurs et les directeurs, entretiens de micro-zoning, learning expeditions, présentation de benchmark, etc. Tout a été fait !

Les résultats

Avec la création d’une charte d’aménagement spécifique à Partenord qui respecte les spécificités métiers et la culture d’entreprise, le projet a conduit à une vraie révolution de l’environnement de travail. L’ensemble des équipes a participé à la co-construction des aménagements ce qui a créé une dynamique constructive et installé une relation de confiance nécessaire à la transformation de l’entreprise. Un projet passionnant !

Les chiffres

220

collaborateurs

4 637m²

1 an

Durée du projet

Les meneurs du changement

Dorra Ghrab

Directrice de projet

Romain Millet

Consultant Ergonome

Marjorie Génard

Consultante programmiste et accompagnement au changement