Politique de protection des Données Personnelles

Génie des Lieux, dont le siège social se situe au 362-364 rue Saint-Honoré 75001 Paris, en sa qualité d’éditeur du site et de responsable de traitement peut être amenée à collecter vos données personnelles via son site Internet .

Particulièrement soucieux de construire et maintenir une relation de confiance avec ses clients, nous accordons une grande importance à ce que la protection et la sécurité de vos données personnelles soit assurées lors de votre navigation sur le site.

C’est donc dans cet objectif de transparence et de clarté, que la présente Politique de protection des données personnelles adoptée par notre groupe informe ses clients des modalités et finalités du traitement de vos données personnelles.

Informations sur la collecte de données personnelles

Dans le cadre de votre navigation sur le site Internet, Génie des Lieux peut être amené à collecter des données à caractère personnel directes, tels que votre nom, prénom, numéro de téléphone adresse mail, nom de votre entreprise et fonction professionnelle, ainsi que des données indirectes, tels que les cookies, votre adresse IP, votre navigateur ou votre système d’exploitation.

En fournissant l’ensemble de ces informations vous consentez à ce que ces données personnelles fassent l’objet d’un traitement.

Finalités du traitement et durée de conservation

En remplissant le formulaire de contact, le traitement de vos données personnelles se fait conformément aux finalités énumérées suivantes :

Utilisation des informations collectées via le formulaire à des fins de prospection commerciale et de gestion de votre inscription à notre newsletter, sous réserve d’une information préalable et du droit de vous y opposer

Permettre de vous envoyer des informations de nature à vous intéresser concernant nos offres

Réalisation d’un dossier prospect permettant un démarchage par notre personnel

Les informations collectées dans le cadre de ce formulaire nous permettent de traiter toutes demandes ou questions posées tout en respectant les finalités précitées. C’est pourquoi, un certain nombre de champs à remplir sont obligatoires, lesquels sont reconnaissables par la mention d’un astérisque. Nous vous demandons donc de bien vouloir remplir ces champs, à défaut, nous ne pourrons être à même de satisfaire toutes demandes de votre part.

Ces informations sont conservées par Génie des Lieux le temps strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale, ou dans le cadre de la prospection commerciale pour une durée de trois (3) ans à compter de leur collecte, et sont destinées aux services de Génie des Lieux.

Politique en matière de cookies

Un « cookie » est un fichier informatique, sous forme de texte, qui est déposé par votre navigateur sur le terminal de votre ordinateur lorsque vous naviguez sur Internet (pour plus d’informations sur les « cookies » voir https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs/).

Sur notre site, les « cookies » sont générés par notre plateforme et sont envoyés à votre navigateur Internet. C’est donc ce navigateur qui va enregistrer le fichier sur votre disque dur.

Dans le but d’améliorer la qualité de nos services, ces « cookies » nous permettent de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, le temps passé sur le site, les actions des visiteurs sur notre site, la position géographique des visiteurs (selon le pays ou la ville) et le nombre de visites de chaque visiteur. L’outil nous permettant d’analyser ces éléments est Google Analytics.

Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers stockés sur le terminal de votre ordinateur et permettent ainsi de nous donner une visibilité sur l’utilisation faite de notre site. Les informations que produisent ces « cookies » seront transférées à la fois dans des pays au sein de l’Union Européenne prévoyant une protection adéquate substantiellement équivalente, mais aussi, vers la plateforme de Google situé aux Etats-Unis.

S’agissant des cookies renvoyés à Google situés aux Etats-Unis pour l’exécution des finalités décrites ci-avant, Génie des Lieux s’est assuré que Google s’est engagé contractuellement à respecter le Privacy Shield, dont les termes ont fait l’objet de la décision d’adéquation du 12 Juillet 2016 de la Commission Européenne [http://eur-lex.europa.eu/legal-content/FR/TXT/?uri=CELEX:32016D1250].

Pour plus d’information sur ces cookies, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs conditions d’utilisation au lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7108387?hl=fr

Outre via votre navigateur, il vous est possible de gérer et de désactiver ces Cookies directement au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

En navigant sur notre site, l’anonymisation des adresses IP est activée, ce qui permet de masquer l’adresse IP de votre ordinateur au sein de l’Union Européenne. Toutefois, l’adresse IP complète pourra être transférée vers la plateforme de Google situé aux Etats-Unis, seulement en cas de circonstances exceptionnelles.

En tout état de cause, l’adresse IP envoyée à la plateforme américaine de Google ne sera associée à aucune autre donnée que détient Google. Notez que vous avez la possibilité de vous opposer à ce que de tels « cookies » soient installés sur votre terminal, mais sachez que dans ce cas, qu’il existe un risque pour que les fonctionnalités offertes par notre site diminuent.

Notez que l’ensemble de nos « cookies » ont une durée de vie qui n’excède pas treize (13) mois.

Pour vous opposer à ces derniers, vous pouvez dans les configurations de votre navigateur effacer ces « cookies » de la manière suivante :

Pour Safari sur iOS :

Dans l’application « Réglages » choisir « Safari »,

Par la suite cliquez sur « accepter les cookies » dans l’onglet « Confidentialité »

Vous pouvez à présent définir vos paramètres

Pour Internet Explorer 8.0 et plus :

Aller dans le menu « Outils » puis la rubrique « Options Internet »

Aller sur l’onglet « Confidentialité »

Vous pouvez à présent définir vos paramètres

Pour Mozilla Firefox :

Aller dans le menu « Outils » ensuite « Options »

Cliquez sur l’icône « Vie privée »

Aller dans le menu « cookies » et déterminez les paramètres qui vous conviennent

Pour Chrome :

Cliquez dans le menu « Paramètres »

Aller sur « Affichez les paramètres avancés » et sur « Confidentialité »

Cliquez enfin sur « Paramètres du contenu »

Destinataires des données

Les données à caractère personnel peuvent être traitées par Génie des Lieux. Seules les personnes chargées du service marketing et commercial, des services informatiques et leurs responsables hiérarchiques seront susceptibles d’y accéder. Toutes ces entités se trouvent au sein de l’Union européenne, dès lors, les données à caractère personnel collectées dans le cadre des formulaires disponibles sur le site Internet ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union européenne.

Aucune donnée personnelle n’est communiquée à des tiers non autorisés.

Exercice de vos droits

Conformément à la législation et à la règlementation en vigueur et notamment la loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 et ses décrets d’application, ainsi que le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous avez la possibilité d’exercer vos droits d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, d’effacement et de portabilité des données personnelles vous concernant.

L’exercice de votre droit à leur rectification est possible dès lors que vous constatez que leur traitement présente un caractère inexact ou incomplet.

Votre demande de droit à l’effacement de vos données à caractère personnel doit indiquer précisément les données pour lesquelles vous souhaitez exercer votre droit d’effacement.

Enfin, il vous est possible de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d’introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle : www.cnil.fr

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits à tout moment en adressant un courrier postal à :

Génie des Lieux

362-364 rue Saint-Honoré

75001 Paris, France

Ou par courriel à : contact@geniedeslieux.fr

Mise à jour de la politique

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour à tout moment en fonction des évolutions légale, règlementaire, jurisprudentielle et technique. Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement cette dernière afin de vous tenir informé des éventuels changements apportés.