PLATEFORME CLIENT
ÉVÈNEMENTS
CONTACT

MNH GROUP
Aménager un espace restreint à forte valeur ajoutée

apostrAu moment de la réalisation des travaux, MNH GROUP était en cours de création. Le Groupe prenait une nouvelle dimension fédératrice en intégrant de nouveaux collaborateurs et de nouvelles sociétés. L’enjeu du projet a été de réaliser des espaces de travail traduisant l’image du Groupe et correspondant à cette nouvelle entité. L’espace a été traité en fonction des activités quotidiennes des collaborateurs. De nouveaux outils numériques ont été ajoutés, notamment des espaces de visioconférence et écrans intégrés. Les demandes étaient précises : réaliser un projet très élégant, sans pour autant être ostentatoire. apostr2

Frédérique MANSOUX, associée de Génie des Lieux

apostrCe projet, mené à bien dans son intégralité par Génie des Lieux, a permis la création d’espaces contraints très qualitatifs pour la présidence et la direction générale de MNH GROUP, avec un soin accordé à chaque détail et une personnalisation poussée. apostr2

Philippe GRAPIN, directeur des services généraux et des achats, MNH GROUP.

La mission :

1-     MOE conception

2-     MOE réalisation

Les enjeux du projet :

Regrouper les équipes dans des locaux traduisant l’image du groupe, correspondant à sa nouvelle et incarnant son engagement au sein de la communauté du monde de la santé et sa pluralité.

Créer des espaces pour se réinventer et se réorganiser.

Tenir compte de toutes les contraintes en matière de sécurité inhérentes aux travaux au sein d’un immeuble de Grande Hauteur (IGH).

Les atouts de Génie des Lieux :

Un conseil indépendant au service des Grands Utilisateurs

Une méthode et un accompagnement associant l’ensemble des acteurs concernés

Une prise en compte des tendances actuelles en matière d’environnement de travail

Des outils de participation et de visualisation facilitant l’appropriation du projet

Le calendrier de la mission :

Livraison du bâtiment : 2015

L’équipe Génie des Lieux :

Frédérique MANSOUX

Yaniv MANNE

Etudes :

OPC : Tewako

Bureau d’étude : Synchrone Ingénierie

Les données projet :

Surface : 1230 m² de surface utile

Ratio par poste de travail : 9,7 m² par poste

Surface de réception : 400 m² de réunion, lounge, salle de conseil et salon

Nombre de personnes du le site : 45

Ratio de couts : 635 € / m² de travaux

Budget : 1 M€, dont 180 000 € pour le poste mobilier

Crédit photo : François RENAULT pour Génie des Lieux

Retourner aux Références
2018-05-09T09:56:35+00:00